Курица, запеченная с фруктами

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 курица;
  • 1 лимон;
  • 2 апельсина;
  • оливковое масло;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Для гарнира:

  • 1 банан;
  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 2 яблока;
  • 5 шт. инжира сушеного;
  • 6 шт. чернослива без косточек;
  • 6 шт. кураги;
  • 1 стакан красного вина;
  • 2 ст. ложки фисташек;
  • 8 ст. ложек сахара;
  • сливочное масло для смазывания.

Приготовление:

Лимон и апельсины очистить от кожуры и нарезать кружочками. Курицу посолить, поперчить и нафаршировать подготовленными фруктами. Полить курицу маслом оливковым и запекать в разогретой до 180 градусов духовке один час.

Для гарнира: банан, апельсины и лимон очистить, нарезать кружочками, яблоки — дольками. Сухофрукты замочить в теплой воде до набухания, затем разрезать пополам. Вино смешать с 6 ложками сахара, слегка прогреть и добавить фисташки.

Ингредиенты, подготовленные для гарнира, выложить в смазанную сливочным маслом форму в следующем порядке: яблоки, сухофрукты, банан, апельсины и лимон. Влить винный сироп и запекать в духовке при температуре 220 градусов 30 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость, посыпать фрукты оставшимся сахаром и прогреть до растворения.

Перед подачей на стол выложить фрукты на блюдо, сверху уложить курицу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.