Ингредиенты:
- 1 курица;
- 1 лимон;
- 2 апельсина;
- оливковое масло;
- черный молотый перец;
- соль.
Для гарнира:
- 1 банан;
- 2 апельсина;
- 1 лимон;
- 2 яблока;
- 5 шт. инжира сушеного;
- 6 шт. чернослива без косточек;
- 6 шт. кураги;
- 1 стакан красного вина;
- 2 ст. ложки фисташек;
- 8 ст. ложек сахара;
- сливочное масло для смазывания.
Приготовление:
Лимон и апельсины очистить от кожуры и нарезать кружочками. Курицу посолить, поперчить и нафаршировать подготовленными фруктами. Полить курицу маслом оливковым и запекать в разогретой до 180 градусов духовке один час.
Для гарнира: банан, апельсины и лимон очистить, нарезать кружочками, яблоки — дольками. Сухофрукты замочить в теплой воде до набухания, затем разрезать пополам. Вино смешать с 6 ложками сахара, слегка прогреть и добавить фисташки.
Ингредиенты, подготовленные для гарнира, выложить в смазанную сливочным маслом форму в следующем порядке: яблоки, сухофрукты, банан, апельсины и лимон. Влить винный сироп и запекать в духовке при температуре 220 градусов 30 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость, посыпать фрукты оставшимся сахаром и прогреть до растворения.
Перед подачей на стол выложить фрукты на блюдо, сверху уложить курицу.
Приятного аппетита!