Солянка с куриными сердечками

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 600 г куриных сердечек;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 крупная морковь;
  • 0,5 кочана капусты среднего размера;
  • 200 г квашеной капусты;
  • 1 стебель лука-порея (белая часть);
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 3 бутона гвоздики;
  • щепотка сушеного майорана;
  • 6 горошин черного перца;
  • 250 мл пива светлого;
  • соль.

Приготовление:

Сердечки разрезать пополам и положить в форму. Добавить 1 неочищенную, разрезанную пополам луковицу, 3 очищенных зубчика чеснока, гвоздику, майоран и перец. Влить 1,5 стакана воды и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. За 10 минут до окончания влить пиво.

Оставшийся лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле  5 минут. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Добавить морковь, жарить еще 5 минут.

Свежую капусту нашинковать, посолить и подавить руками. Добавить к овощам и жарить на слабом огне 5 минут. Затем добавить квашенную капусту и тушить под крышкой еще 10 минут.

Лук-порей нарезать тонкими полукольцами, оставшийся чеснок измельчить. Лук-порей, чеснок и томатную паству добавить к овощам, перемешать и прогреть в течении 3 минут.

Выложить к овощам сердечки, влить 0,5 стакана бульона, полученного при запекании, готовить еще 20 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.