
Ингредиенты:
- 600 г куриных сердечек;
- 2 головки репчатого лука;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 крупная морковь;
- 0,5 кочана капусты среднего размера;
- 200 г квашеной капусты;
- 1 стебель лука-порея (белая часть);
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 3 бутона гвоздики;
- щепотка сушеного майорана;
- 6 горошин черного перца;
- 250 мл пива светлого;
- соль.
Приготовление:
Сердечки разрезать пополам и положить в форму. Добавить 1 неочищенную, разрезанную пополам луковицу, 3 очищенных зубчика чеснока, гвоздику, майоран и перец. Влить 1,5 стакана воды и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. За 10 минут до окончания влить пиво.
Оставшийся лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле 5 минут. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Добавить морковь, жарить еще 5 минут.
Свежую капусту нашинковать, посолить и подавить руками. Добавить к овощам и жарить на слабом огне 5 минут. Затем добавить квашенную капусту и тушить под крышкой еще 10 минут.
Лук-порей нарезать тонкими полукольцами, оставшийся чеснок измельчить. Лук-порей, чеснок и томатную паству добавить к овощам, перемешать и прогреть в течении 3 минут.
Выложить к овощам сердечки, влить 0,5 стакана бульона, полученного при запекании, готовить еще 20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий