Site icon КулинарТоп

Курица якитори

Char-broiled chicken yakitori

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 3 ст. ложки соуса терияки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 см корня имбиря;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:

Куриное филе нарезать тонкими длинными полосками.

Чеснок очистить, пропустить через пресс. Имбирь очистить и порубить. Перемешать имбирь и чеснок с соусом терияки и медом.

Положить в полученный маринад куриное филе. Убрать в холодильник на ночь.

Насадить куриные полоски на шпажки, предварительно вымоченные в теплой воде.

Жарить куриные шашлычки на сковороде гриль, разогретой с растительным маслом, до готовности (по 4 минуты с каждой стороны).

Приятного аппетита!

Exit mobile version