Профитроли с лимонным кремом

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 150 г муки;
  • 100 мл воды;
  • 150 мл молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • щепотка соли.

Для крема:

  • 6 стаканов молока;
  • 60 г муки;
  • 4 лимона;
  • 240 г сахара;
  • 6 яичных желтков;
  • 2 ст. ложки сахарной пудры;
  • 350 мл сливок жирных.

Приготовление:

Молоко перемешать с водой. Добавить нарезанное масло и соль. Довести до кипения. Затем всыпать муку и перемешать, пока тесто не начнет отходить от дна и стенок кастрюли. Остудить и, помешивая, по одному ввести яйца.

Поместить тесто в кондитерский мешок и небольшими кучками отсадить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 200 градусов  духовке 20 минут.

Для крема: с 2 лимонов срезать цедру и порубить, оставшиеся лимоны очистить от кожуры. Из мякоти всех лимонов отжать сок (понадобится 170 мл).

Перелить лимонный сок в кастрюльку. Добавить половину сахара, кожуру и цедру лимонов. Варить на слабом огне 15 минут до загустения сиропа. Затем процедить. Цедру сохранить.

Яичные желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муку и горячее молоко. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до уплотнения (масса не должна кипеть!). Затем снять с огня и остудить.

Профитроли слегка надрезать и при помощи кондитерского мешка заполнить кремом.

Сливки перемешать с сахарной пудрой. Двигаясь ложкой только в одну сторону, постепенно ввести остывший сироп.

Выложить профитроли на блюдо горкой. Полить лимонными сливками и посыпать цедрой, оставшейся от варки сиропа.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.