Пряные баклажаны

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 4 баклажана;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 0,5 ч. ложки тертого корня имбиря;
  • 2 ст. ложки мирина (сладкого рисового вина)
  • зеленый лук (или 1 ст. ложка семян кунжута по желанию);
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны вымыть и обсушить. Затем разрезать пополам и нарезать ломтиками (мелкие баклажаны нарезать кружками). Положить баклажаны в дуршлаг, посыпать солью, перемешать и оставить  на 30 минут. Затем промыть холодной водой и обсушить.

Соевый соус перемешать с тертым имбирем и мирином.

Подготовленные баклажаны переложить в сотейник, разогретый с растительным маслом. Жарить, помешивая 8 минут. Затем влить соевый соус и готовить, помешивая еще 3 минуты.

Перед подачей на стол посыпать блюдо рубленным зеленым луком или семенами кунжута.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.