
Ингредиенты:
- фарш из постной говядины — 350 г;
- лук мелко порезанный — 240 г;
- чеснок измельченный — 2 зубчика;
- соус для пасты — 120 г;
- базилик свежий — 2 ч. ложки;
- яйцо — 1 шт.;
- мягкий сыр (можно заменить творогом) — 400 г;
- сыр пармезан тертый — 50 г;
- листы лазаньи — 6 шт.;
- сыр моцарелла тертый — 170 г;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Обжарить на сковороде фарш, добавить лук и чеснок, жарить до готовности мяса. Добавить соус для пасты и базилик, посолить, перемешать. Для начинки смешать яйцо, мягкий сыр и тертый пармезан.
На дно формы для запекания выложить слоями: обжаренный фарш, листы лазаньи, начинку из мягкого сыра, тертый сыр моцарелла, фарш, листы лазаньи и так далее.
Форму накрыть фольгой и запекать в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут. Затем немного остудить. Перед подачей украсить лазанью листьями базилика и тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий