Site icon КулинарТоп

Лазанья

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • фарш из постной говядины — 350 г;
  • лук мелко порезанный — 240 г;
  • чеснок измельченный — 2 зубчика;
  • соус для пасты — 120 г;
  • базилик свежий — 2 ч. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мягкий сыр (можно заменить творогом) — 400 г;
  • сыр пармезан тертый — 50 г;
  • листы лазаньи — 6 шт.;
  • сыр моцарелла тертый — 170 г;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Обжарить на сковороде фарш, добавить лук и чеснок, жарить до готовности мяса. Добавить соус для пасты и базилик, посолить, перемешать.  Для начинки смешать яйцо, мягкий сыр и тертый пармезан.

На дно формы для запекания выложить слоями: обжаренный фарш, листы лазаньи, начинку из мягкого сыра, тертый сыр моцарелла, фарш, листы лазаньи и так далее.

Форму накрыть фольгой и запекать в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут. Затем немного остудить. Перед подачей украсить  лазанью листьями базилика и тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Exit mobile version