Паста фетучини карбонара

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • фетучини — 250 г;
  • лук — 1 шт.;
  • бекон — 4 ломтика;
  • ветчина прошутто — 100 г;
  • вино белое сухое — 80 г;
  • сливки густые — 80 г;
  • молоко — 80 г;
  • желток яичный — 1 шт.;
  • оливковое масло — 50 г;
  • сыр пармезан — 50 г;
  • петрушка свежая — 1 пучок.

Приготовление:

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Бекон и ветчину мелко нарезать и добавить к луку, жарить 3 минуты.  Влить вино и готовить еще 5 минут, не закрывая крышкой.

В отдельной кастрюле смешать сливки и молоко, подогреть, ввести желток. Получившуюся смесь добавить в сковороду с беконом и ветчиной. Довести до кипения и готовить, помешивая, в течение 2 минут. Затем всыпать тертый сыр и петрушку.

Сварить фетучини в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Разложить по тарелкам и полить пасту соусом. При желании можно посыпать тертым сыром и черным перцем.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.