Site icon КулинарТоп

Бермяс (Башкирская кухня)

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана муки;
  • 1/2 ч. ложки дрожжей;
  • 2 ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложка сахара.

Для начинки:

  • 600 г говядины;
  • 3 луковицы;
  • 4 ч. ложки воды;
  • 200 г растительного масла;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Муку просеять, добавить дрожжи, соль, стакан воды и сахар. Замесить тесто и поставить в тепло на 30 минут.

Мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить соль, специи, воду, все тщательно перемешать.

Тесто раскатать, вырезать кружки. На середину каждого положить фарш, края защипнуть (формировать как беляш), оставляя в середине небольшое отверстие.

Обжарить в кипящем масле до румяной корочки, сначала со стороны отверстия, затем с обратной стороны.

Приятного аппетита!

Exit mobile version