
Ингредиенты:
● 7–9 сухих белых грибов,
● 0,5 л теплой воды,
● 1 ст.л. растительного масла,
● 2 средних луковицы,
● 500–700 гр квашеной капусты,
● 2 л овощного или грибного бульона,
● 1 крупная картофелина,
● 1 лавровый лист,
● 4 зубчика чеснока,
● Перец горошком – по вкусу,
● Укроп – по вкусу,
● Соль – по вкусу.
Приготовление:
Сперва следует замочить грибы в теплой воде на 30 минут. Затем воду процедить и отставить. Грибы нарезать небольшими кубиками. В сковороде нагреть растительное масло. Обжарить мелко нарубленный лук в течение 5 минут. Добавить к луку капусту, уменьшить огонь и тушить приблизительно 15 минут.
В бульон добавить грибную воду, грибы и картофель, нарезанный кубиками. Варить 10–15 минут. Добавить лавровый лист, перец горошком, соль, варить еще 10 минут. В кастрюлю с супом положить капусту и лук, довести до кипения. Добавить укроп и мелко нарубленный чеснок. Снять с огня и накрыть крышкой. В идеале перед подачей щи должны настояться в течение 12 часов.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий