Хамраши (Азербайджанская кухня)

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 7 порций:

  • 600 г корейки из баранины;
  • 150 г фасоли;
  • 4 луковицы;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • пучок кинзы;
  • 1 ст. ложка сушеной мяты;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Фасоль замочить заранее на 6 часов.

Лапша: муку просеять, добавить 1 яйцо и 1 ст. ложки воды, замесить крутое тесто, раскатать в тонкий пласт и оставить на 30 минут, затем сложить в 4 слоя и нарезать тонкими поперечными полосками.

Кинзу и 2 луковицы измельчить.

Фрикадельки: мясо и оставшиеся луковицы прокрутить через мясорубку. В фарш добавить мяту, кинзу и яйцо, перемешать и слепить фрикадельки.

Фасоль отварить в подсоленной воде (1,5 литра) 40 минут, затем добавить лук, готовить еще 10 минут, добавить фрикадельки и лапшу, готовить еще 15 минут. Разлить по тарелкам.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.