Ингредиенты на 7 порций:
- 600 г корейки из баранины;
- 150 г фасоли;
- 4 луковицы;
- 1 стакан муки;
- 2 яйца;
- пучок кинзы;
- 1 ст. ложка сушеной мяты;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Фасоль замочить заранее на 6 часов.
Лапша: муку просеять, добавить 1 яйцо и 1 ст. ложки воды, замесить крутое тесто, раскатать в тонкий пласт и оставить на 30 минут, затем сложить в 4 слоя и нарезать тонкими поперечными полосками.
Кинзу и 2 луковицы измельчить.
Фрикадельки: мясо и оставшиеся луковицы прокрутить через мясорубку. В фарш добавить мяту, кинзу и яйцо, перемешать и слепить фрикадельки.
Фасоль отварить в подсоленной воде (1,5 литра) 40 минут, затем добавить лук, готовить еще 10 минут, добавить фрикадельки и лапшу, готовить еще 15 минут. Разлить по тарелкам.
Приятного аппетита!