
Ингредиенты:
Тесто:
● 2-3 стакана муки (3 стакана для более плотного бисквита),
● 2 стакана сахара,
● 1,5 ч.ложки не гашеной соды,
● 1 пачка разрыхлителя (15 г),
● 4-6 ложек какао,
● 2 яйца,
● 1 стакан молока,
● 1/3 — 1/2 стакана раст. масла (чем больше какао, тем больше масла),
● 1 стакан кипящей воды.
Приготовление коржей:
Смешиваем все сухие продукты. Взбиваем яйца. Затем добавляем масло и еще раз взбиваем. Затем добавляем молоко и сухую смесь (поочередно в 2-3 приема). Каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто. Затем наливаем 1 стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получилась однородная масса.
Форму смазать растительным маслом и выложить бумагу. Налить половину теста. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут до готовности (до сухой спички).
Затем готовим безе.
Для безе:
● 3 белка
● 1 ст. сахара
Взбить. Переложить безе в кондитерский шприц и выдавить небольшие безешки на противень, застеленный бумагой. Сушить при 110 С 1,5 часа, затем оставить их в духовке до остывания
Крем:
● Банка вареной сгущенки
● 200 г слив. масла комнат. температуры. Взбить.
Еще потребуются:
● Орехи (какие хотите)
Сборка: Сверху корж обмазать кремом. Посыпать орехами. Выложить по всей поверхности безе. Переложить крем в шприц и к выдавливать его на безе — по краю. Промежутки заполнить оставшимся кремом. Поставим торт в холодильник до застывания крема. Затем готовим шоколадную глазурь (или растопим шоколадку) и полить торт сверху.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий