
Ингредиенты:
— мука 2.5 стакана,
— сахарный песок 0.5 стакана,
— масло сливочное или маргарин 150г,
— яйцо 1шт.(+1 для смазывания),
— соль по вкусу, примерно щепотка,
— сода 0.25 ч.л. или пекарский порошок,
— сахарная пудра 2 чайные ложки,
— миндаль или орехи для посыпки 2 чайные ложки.
Приготовление:
Растереть сахар с яйцом и маслом до побеления, можно добавить ванилин или ванильный сахар, соль. Высыпать в миску муку с содой или разрыхлителем, замешать мягкое тесто. Раскатать его на спыленном мукой столе до толщины 2-3 мм, вырезать формочкой печенья, уложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать печеньки яйцом и посыпать рублеными орехами или миндалем. Выпекать печенье в разогретой до 220 градусов духовке примерно 10 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий