
Ингредиенты:
- 450 г куриной печени;
- 125 г сливочного масла;
- 1 луковица;
- 0,5 ч. ложки соли;
- тимьян, мускатный орех, черный молотый перец по вкусу;
- 4 ст. ложки бренди.
Желе:
- 150 мл апельсинового сока;
- 0,5 ч. ложки сахара;
- 1 ч. ложка желатина.
Приготовление:
Печень промыть, обсушить. Лук измельчить и обжарить на сливочном масле 5 минут, добавить печень жарить еще 5-7 минут. Добавить соль, тимьян, мускатный орех и перец. Тушить помешивая 5-7 минут.
Влить бренди, и тушить еще 30 секунд, снять с огня. Измельчить в блендере, постепенно добавляя сливочное масло. Переложить паштет в формы и поставить в холодильник на 6 часов.
Залить желатин холодным апельсиновым соком, оставить на 10 минут. Нагреть, помешивая, до растворения желатина. Добавить сахар, перемешать, остудить.
Залить поверхность охлажденного паштета остывшим апельсиновым желе, поставить в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий