Печень по-берлински

Мясо с грибами классический рецепт хорошего и вкусного блюда Сегодня я реши...
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 6 порций:

  • 500 г говяжьей печени;
  • 2 яблока;
  • 2 луковицы;
  • 50 г сыра;
  • 1 грейпфрут;
  • 100 г сметаны;
  • 2 ч. ложки сахара;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Печень нарезать полосками, обжарить на растительном масле до румяной корочки.

На другой сковороде растопить масло, добавить сахар и щепотку соли, приготовить карамель.

Яблоки нарезать дольками, обжарить в карамели, через 5 минут влить сок 1/2 грейпфрута. Яблоки должны быть мягкими, но не распадаться. Яблоки выложить в тарелку, а в этом соусе обжарить лук.

В форму для запекания выложить печень, яблоки и лук.

В сковороду после жарки лука влить оставшийся  сок грейпфрута, добавить сметану и тертый сыр, перемешать, прогреть и залить в форму. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.