
Ингредиенты на 6 порций:
- 500 г говяжьей печени;
- 2 яблока;
- 2 луковицы;
- 50 г сыра;
- 1 грейпфрут;
- 100 г сметаны;
- 2 ч. ложки сахара;
- 25 г сливочного масла;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Печень нарезать полосками, обжарить на растительном масле до румяной корочки.
На другой сковороде растопить масло, добавить сахар и щепотку соли, приготовить карамель.
Яблоки нарезать дольками, обжарить в карамели, через 5 минут влить сок 1/2 грейпфрута. Яблоки должны быть мягкими, но не распадаться. Яблоки выложить в тарелку, а в этом соусе обжарить лук.
В форму для запекания выложить печень, яблоки и лук.
В сковороду после жарки лука влить оставшийся сок грейпфрута, добавить сметану и тертый сыр, перемешать, прогреть и залить в форму. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий