
Ингредиенты на 7 порций:
- 250 г длиннозерного риса;
- 2 картофелины;
- 100 г зеленого горошка;
- 1 кабачок;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 10 г имбиря;
- 2 зубчика чеснока;
- 300 г йогурта;
- 2 ст. ложки молока;
- 1/2 ч. ложка шафрана;
- 2 ч. ложки молотого кориандра;
- 1 ч. ложка куркумы;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Шафран замочить в теплом молоке. Рис промыть, залить водой и оставить на час.
Картофель, морковь и кабачок нарезать кружками.
Имбирь, лук и чеснок измельчить и смешать с 200 г йогурта.
Обжарить кориандр и куркуму на 1 ст. ложке масла 10 секунд, добавить картофель, жарить 5 минут. Снять с огня, дать остыть, добавить горошек, морковь и кабачок, замариновать в йогурте со специями на 2 часа.
Рис отварить до готовности, добавить оставшийся йогурт, шафрановое молоко, перемешать и отставить на 5 минут.
Овощи вместе с маринадом обжарить на масле 10 минут, затем добавить рис, уменьшить огонь и тушить еще 15 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий