Site icon КулинарТоп

Бирияни (Индийская кухня)

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 7 порций:

  • 250 г длиннозерного риса;
  • 2 картофелины;
  • 100 г зеленого горошка;
  • 1 кабачок;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 10 г имбиря;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 г йогурта;
  • 2 ст. ложки молока;
  • 1/2 ч. ложка шафрана;
  • 2 ч. ложки молотого кориандра;
  • 1 ч. ложка куркумы;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Шафран замочить в теплом молоке. Рис промыть, залить водой и оставить на час.

Картофель, морковь и кабачок нарезать кружками.

Имбирь, лук и чеснок измельчить и смешать с 200 г йогурта.

Обжарить кориандр и куркуму на 1 ст. ложке масла 10 секунд, добавить картофель, жарить 5 минут. Снять с огня, дать остыть, добавить горошек, морковь и кабачок, замариновать в йогурте со специями на 2 часа.

Рис отварить до готовности, добавить оставшийся йогурт, шафрановое молоко, перемешать и отставить на 5 минут.

Овощи вместе с маринадом обжарить на масле 10 минут, затем добавить рис, уменьшить огонь и тушить еще 15 минут.

Приятного аппетита!

Exit mobile version