Цыпленок по-египетски

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 цыпленок;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 50 очищенных фисташек;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 ч. ложка кумина (зиры);
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Для соуса: сливочное масло и мед растопить, добавить зиру, перемешать и немного остудить.

Цыпленка натереть солью и перцем.

По всей поверхности цыпленка сделать глубокие проколы и разрезы.

Натереть цыпленка соусом, посыпать фисташками и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут, поливая выделяющимся соком.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.