
Ингредиенты на 6 порций:
- 1 кг картофеля;
- 100 г пармезана;
- 2 яйца;
- 300 г муки;
- пучок базилика;
- 3 ст. ложки сливочного масла;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Картофель вымыть, отварить в мундире и очистить.
Картофель и сыр пармезан натереть на терке.
В картофель добавить 1/2 пармезана, яйца и муку, вымесить тесто.
Тесто разделить на 3 части, раскатать в колбаски толщиной 2 см, нарезать кусочками.
Отварить ньокки в кипящей подсоленной воде небольшими порциями по 2 минуты.
Ньокки полить растопленным маслом, посыпать базиликом и оставшимся пармезаном.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий