Site icon КулинарТоп

Картофельные ньокки (Итальянская кухня)

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 кг картофеля;
  • 100 г пармезана;
  • 2 яйца;
  • 300 г муки;
  • пучок базилика;
  • 3 ст. ложки сливочного масла;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Картофель вымыть, отварить в мундире и очистить.

Картофель и сыр пармезан натереть на терке.

В картофель добавить 1/2 пармезана, яйца и муку, вымесить тесто.

Тесто разделить на 3 части, раскатать в колбаски толщиной 2 см, нарезать кусочками.

Отварить ньокки в кипящей подсоленной воде небольшими порциями по 2 минуты.

Ньокки полить растопленным маслом, посыпать базиликом и оставшимся пармезаном.

Приятного аппетита!

Exit mobile version