
Ингредиенты:
— говядина,
— свинина,
— хлеб для тостов,
— лук репчатый,
— вода,
— черный перец,
— сухари панировочные,
— масло растительное,
— соль,
— картофель,
— молоко,
— масло сливочное,
— чеснок,
— огурцы соленые.
Приготовление:
Отвариваем очищенный картофель. Посолим. Срезаем корки с хлеба. Кладем в миску. Заливаем водой.
Произвольно нарезаем говядину, свинину и лук. Отжимаем хлеб. Пропускаем через мясорубку мясо, хлеб и лук.
Разводим в миске воду с солью. Выливаем в фарш. Поперчим. Вольем немного воды. Перемешиваем. Накрываем фарш пергаментом.
Ставим сотейник на огонь. Вливаем молоко. Добавляем кусок сливочного масла. Застилаем пергаментом противень. Смачиваем руки водой. Разделяем фарш на одинаковые шарики.
Обваливаем шарики в панировочных сухарях. Формируем котлеты. Немного сплющиваем.
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем котлеты с двух сторон.
Нарезаем лук и соленые огурцы. Выкладываем в миску. Сбрызгиваем оливковым маслом.
Сливаем воду из-под вареного картофеля. Отдельно в миске смешиваем тертый чеснок, растительное масло, соль и воду.
Толчем картофель. Вливаем молоко. Выкладываем пюре на тарелку. С помощью ложки делаем бороздки. Сверху поливаем чесночной эмульсией.
Выкладываем котлеты. Рядом размещаем салат из огурцов. Поливаем котлеты чесночной эмульсией.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий