Жаркое из индейки с изюмом

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

— индейка 200 граммов,
— морковь 1 штука,
— лук репчатый 1 штука,
— огурец 1 штука,
— изюм 40 граммов,
— помидоры черри,
— йогурт натуральный 200 миллилитров,
— сливки 200 миллилитров,
— ягоды годжи,
— лимон 1 штука,
— мята,
— сахар,
— зира,
— карри,
— масло растительное,
— соль,
— белый перец.

Приготовление:

Приготовим индейку. Нарезаем филе индейки крупными кусками. Разогреваем сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла. Выкладываем куски мяса и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Заливаем черный и белый изюм кипятком и оставляем набухать.
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Очищаем лук и морковь, мелко нарезаем и обжариваем. Наливаем 100 мл воды, когда овощи начнут подгорать. Сливаем воду из изюма. Добавляем к обжаренным овощам ягоды годжи и изюм.
Приготовим соус райта. Наливаем в блендер йогурт и сливки. Добавляем мяту, заранее нарезанный огурец, щепотку зиры, столовую ложку карри, соль, сахар, белый перец и измельчаем все ингредиенты.
Подготовим украшение. Отрезаем 2 дольки лимона. Нарезаем огурец: половину — кружочками, половину — соломкой. Нарезаем помидоры черри пополам и выкладываем на огурец.
Жаркое из индейки перед подачей на стол заливаем соусом и украшаем овощами.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.