
Ингредиенты:
- 6 крупных помидоров;
- 2 шарика сыра моцарелла;
- оливковое масло;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Соус:
- 4 ст. ложки оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 20-25 листьев базилика.
Приготовление:
Помидоры разрезать пополам в длину, очистить от семян. Противень смазать маслом, выложить на него помидоры срезом вверх. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут, пока помидоры не размягчатся.
Приготовить ароматное масло: листья базилика измельчить с помощью блендера, добавить раздавленный чеснок и оливковое масло, снова измельчить до образования однородной массы.
Готовую смесь поставить в холодильник и остудить. Сыр разрезать на 12 ломтиков, выложить на блюдо. На каждый ломтик положить по половинке помидора, полить ароматным маслом, посолить и поперчить. Подавать сразу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий