Салат «Нисуаз»

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 450 г молодого красного картофеля;
  • 300 г молодого стручкового гороха;
  • 1 стакан томатов черри;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 ст. ложки легкого майонеза;
  • 1 ст. ложка красного винного уксуса;
  • 1 кочан салата латук;
  • 280 г консервированного тунца без жидкости;
  • 1 желтый сладкий перец;
  • 1 ст. ложка рубленных маслин;
  • 1/2 стакана рубленного свежего базилика;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Поместить картофель в кастрюлю и залить водой на 5 см. Добавить щепотку соли, накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить температуру и варить, пока картофель не начнет смягчаться, в течение 5 минут. Добавить стручковый горох и продолжать варить, пока горох не станет мягким, еще приблизительно 3 минуты. Откинуть овощи на дуршлаг и промыть под холодной водой, переложить в большую чашку.

Приготовить заправку: смешать в блендере помидоры, оливковое масло, майонез, уксус и 1 ст. ложку воды, измельчить до однородного состояния.

Сладкий перец нарезать полосками, маслины произвольно. Выложить листья салата в 4 порционных салатника и полить небольшим количеством заправки. Картофель разрезать на 4 части. Добавить к картофелю и гороху мясо тунца, сладкий перец, маслины, базилик и оставшуюся заправку, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу и выложить на листья салата.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.