Ингредиенты:
- 450 г молодого красного картофеля;
- 300 г молодого стручкового гороха;
- 1 стакан томатов черри;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 2 ст. ложки легкого майонеза;
- 1 ст. ложка красного винного уксуса;
- 1 кочан салата латук;
- 280 г консервированного тунца без жидкости;
- 1 желтый сладкий перец;
- 1 ст. ложка рубленных маслин;
- 1/2 стакана рубленного свежего базилика;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Поместить картофель в кастрюлю и залить водой на 5 см. Добавить щепотку соли, накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить температуру и варить, пока картофель не начнет смягчаться, в течение 5 минут. Добавить стручковый горох и продолжать варить, пока горох не станет мягким, еще приблизительно 3 минуты. Откинуть овощи на дуршлаг и промыть под холодной водой, переложить в большую чашку.
Приготовить заправку: смешать в блендере помидоры, оливковое масло, майонез, уксус и 1 ст. ложку воды, измельчить до однородного состояния.
Сладкий перец нарезать полосками, маслины произвольно. Выложить листья салата в 4 порционных салатника и полить небольшим количеством заправки. Картофель разрезать на 4 части. Добавить к картофелю и гороху мясо тунца, сладкий перец, маслины, базилик и оставшуюся заправку, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу и выложить на листья салата.
Приятного аппетита!