Салат «Вальдорф» с индейкой

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 200 г готовое филе индейки;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1/2 стакана листьев сельдерея;
  • 1 красное яблоко;
  • 100 г черного винограда;
  • 1/2 стакана орехов пекан;
  • 1/2 стакана греческого йогурта;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 1 ч. ложка меда;
  • 1/4 ч. ложки соли;
  • 1 корень сельдерея;
  • молотый черный перец.

Приготовление:

Индейку нарезать кубиками, корень сельдерея — ломтиками, листья крупно порубить. Виноград разрезать пополам. Яблоко нарезать кубиками, орехи обжарить и крупно измельчить. В большой чаше перемешать индейку, сельдерей, листья сельдерея, яблоко, виноград и орехи пекан. В маленькой миске смешать йогурт, майонез, мед и соль.

Поместить корень сельдерея в маленькую миску, добавить 2 ст. ложки заправки и перемешать. Добавить оставшуюся заправку в салат, поперчить и перемешать.

Разложить корень сельдерея на порционные тарелки, сверху выложить салат и украсить листьями сельдерея.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.