
Ингредиенты:
- полкочана краснокочанной капусты;
- 200 г свежего винограда черных сортов;
- 1 ст. ложка дижонской горчицы;
- 2 ч. ложки сахара;
- 1/4 стакана оливкового масла;
- пучок петрушки;
- 6 перьев зеленого лука;
- 2 ст. ложки яблочного уксуса;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Приготовить салатную заправку: смешать в большом салатнике уксус, горчицу, сахар, 1 ч. ложку соли и 1/2 ч. ложки перца. Взбить с помощью венчика до однородного состояния.
Капусту нашинковать соломкой, петрушку измельчить, лук нарезать колечками, виноград разрезать пополам. Добавить в салатник капусту, петрушку, лук и виноград, перемешать. Перед подачей на стол поставить в холодное место на 1 час.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий