
Ингредиенты на 7 порций:
- 600 г муки;
- 250 мл молока;
- 2 яйца;
- 60 г сливочного масла;
- 20 г сахара;
- 15 г свежих дрожжей;
- 500 мл растительного масла.
Для начинки:
- 350 г баранины;
- 1 луковица;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Баранину и лук измельчить, добавить соль, специи и перемешать.
Дрожжи втереть руками в просеянную муку, так же втереть масло. Добавить соль, сахар, яйца и влить молоко, вымесить тесто и оставить в тепле на 1 час.
Тесто обмять, вымесить, разделить на кусочки, скатать в шарики и оставить еще на 45 минут.
Раскатать лепешки, выложить начинку, защипать края, оставляя небольшое отверстие в центре.
Беляши выложить в кипящее масло отверстием вниз, жарить по 6 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий