Site icon КулинарТоп

Беляши (Татарская кухня)

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 7 порций:

  • 600 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 60 г сливочного масла;
  • 20 г сахара;
  • 15 г свежих дрожжей;
  • 500 мл растительного масла.

Для начинки:

  • 350 г баранины;
  • 1 луковица;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Баранину и лук измельчить, добавить соль, специи и перемешать.

Дрожжи втереть руками в просеянную муку, так же втереть масло. Добавить соль, сахар, яйца и влить молоко, вымесить тесто и оставить в тепле на 1 час.

Тесто обмять, вымесить, разделить на кусочки, скатать в шарики и оставить еще на 45 минут.

Раскатать лепешки, выложить начинку, защипать края, оставляя небольшое отверстие в центре.

Беляши выложить в кипящее масло отверстием вниз, жарить по 6 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Exit mobile version