Мастава (Узбекская кухня)

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 12 порций:

  • 400 г баранины;
  • 100 г риса;
  • 5 картофелин;
  • 500 г помидоров;
  • 1 репа;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • пучок кинзы;
  • 100 г простокваши;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ч. ложка красного перца;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезать и обжарить на 2-х ст. ложках масла 10 минут, затем залить 1,5 литрами воды и варить 1 час.

Морковь, помидоры и репу нарезать небольшими кубиками, лук — тонкими кольцами. Картофель нарезать крупными кубиками, кинзу измельчить.

Морковь, репу и лук обжарить на масле 10 минут.

В кипящий бульон добавить обжаренные овощи, помидоры и перец, варить 10 минут.

Добавить картофель, рис и кинзу, накрыть крышкой, готовить на слабом огне 25 минут.

Маставу разложить по тарелкам и полить простоквашей.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.