Ингредиенты на 12 порций:
- 400 г баранины;
- 100 г риса;
- 5 картофелин;
- 500 г помидоров;
- 1 репа;
- 2 морковки;
- 2 луковицы;
- пучок кинзы;
- 100 г простокваши;
- 4 ст. ложки растительного масла;
- 1 ч. ложка красного перца;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Мясо нарезать и обжарить на 2-х ст. ложках масла 10 минут, затем залить 1,5 литрами воды и варить 1 час.
Морковь, помидоры и репу нарезать небольшими кубиками, лук — тонкими кольцами. Картофель нарезать крупными кубиками, кинзу измельчить.
Морковь, репу и лук обжарить на масле 10 минут.
В кипящий бульон добавить обжаренные овощи, помидоры и перец, варить 10 минут.
Добавить картофель, рис и кинзу, накрыть крышкой, готовить на слабом огне 25 минут.
Маставу разложить по тарелкам и полить простоквашей.
Приятного аппетита!