
Ингредиенты:
- 4 картофелины;
- 25 г сыра «Пармезан»;
- 180 г плавленного сырка;
- 0,5 ч. ложки куркумы;
- веточка укропа;
- 250 г креветок;
- 1200 мл воды;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Картофель нарезать крупными кусками, сложить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности, посолить в процессе варки. Выложить картофель в чашу блендера, взбить в пюре. Переложить картофельное пюре в кастрюлю в ту же воду, в которой он варился. Перемешать венчиком до однородности. Всыпать очищенные креветки. Довести до кипения. Натереть на крупной терке плавленный сыри сыр пармезан, выложить в суп. Перемешать и варить на среднем огне, пока сыр полностью не растворятся.
Добавить в суп специи — куркуму и перец, перемешать. Укроп измельчить и высыпать в суп, перемешать и снять с огня. Дать настояться 10 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий