Site icon КулинарТоп

Сырный суп с креветками

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 25 г сыра «Пармезан»;
  • 180 г плавленного сырка;
  • 0,5 ч. ложки куркумы;
  • веточка укропа;
  • 250 г креветок;
  • 1200 мл воды;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Картофель нарезать крупными кусками, сложить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности, посолить в процессе варки. Выложить картофель в чашу блендера, взбить в пюре. Переложить картофельное пюре в кастрюлю в ту же воду, в которой он варился. Перемешать венчиком до однородности. Всыпать очищенные креветки. Довести до кипения. Натереть на крупной терке плавленный сыри сыр пармезан, выложить в суп. Перемешать и варить на среднем огне, пока сыр полностью не растворятся.

Добавить в суп специи — куркуму и перец, перемешать. Укроп измельчить и высыпать в суп, перемешать и снять с огня. Дать настояться 10 минут.

Приятного аппетита!

Exit mobile version