
Ингредиенты:
- 1 грудка утки;
- 3-4 помидора;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 200 г спаржевой фасоли;
- растительное масло для жарки;
- хмели-сунели;
- сушеный базилик;
- зелень укропа;
- сметана;
- соль.
Приготовление:
Грудку отварить до готовности в подсоленной воде, мясо нарезать соломкой, бульон процедить. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать ломтиками. Лук и морковь нашинковать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить ломтики помидора и кусочки утки, тушить на слабом огне 5-7 минут, посолить по вкусу. В кипящий бульон (1-1,5 л) опустить нарезанную небольшими кусочками фасоль и варить на слабом огне 2-3 минуты.
Выложить обжаренные овощи с уткой, довести до кипения, по вкусу посолить и приправить специями. Варить на слабом огне 5-7 минут до готовности фасоли. При подаче посыпать рубленной зеленью укропа, отдельно подать сметану.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий