Site icon КулинарТоп

Томатный суп с уткой

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 грудка утки;
  • 3-4 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 200 г спаржевой фасоли;
  • растительное масло для жарки;
  • хмели-сунели;
  • сушеный базилик;
  • зелень укропа;
  • сметана;
  • соль.

Приготовление:

Грудку отварить до готовности в подсоленной воде, мясо нарезать соломкой, бульон процедить. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать ломтиками. Лук и морковь нашинковать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить ломтики помидора и кусочки утки, тушить на слабом огне 5-7 минут, посолить по вкусу. В кипящий бульон (1-1,5 л) опустить нарезанную небольшими кусочками фасоль и варить на слабом огне 2-3 минуты.

Выложить обжаренные овощи с уткой, довести до кипения, по вкусу посолить и приправить специями. Варить на слабом огне 5-7 минут до готовности фасоли. При подаче посыпать рубленной зеленью укропа, отдельно подать сметану.

Приятного аппетита!

Exit mobile version