Site icon КулинарТоп

Томатный суп с копченым сыром

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 500 г томатов в собственном соку;
  • 3 ст. ложки риса;
  • 200 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 100 г копченого плавленного сыра;
  • 50 г растительного масла;
  • соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:

Свинину вымыть, обсушить, нарезать соломкой. Лук очистить, нашинковать полукольцами, чеснок очистить и измельчить. Обжарить вместе на растительном масле до мягкости.

Добавить 1 стакан воды, рис, варить на слабом огне 15-20 минут. Томаты протереть через сито, добавить получившееся пюре к мясу и довести до кипения.

Влить горячую воду до желаемой густоты супа, посолить, поперчить. Варить на слабом огне около 3-5 минут. При подаче посыпать суп тертым сыром.

Вкус супа будет интереснее, если за 5-7 минут до готовности добавить в него 50 г копченой колбасы, нарезанной тонкой соломкой.

Приятного аппетита!

Exit mobile version