
Ингредиенты:
- 4 ст. ложки сливочного масла;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 500 г креветок;
- 0,5 стакана белого вина;
- 2 лимона;
- соус «Табаско» по вкусу;
- базилик;
- петрушка;
- 100 г сыра «пармезан»;
- 300 г спагетти;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок очистить и измельчить. Креветки очистить. Зелень мелко порубить. Сыр натереть на терке. Нагреть оливковое масло и растопить сливочное масло в сковороде не среднем огне. Добавить лук и чеснок, жарить 2 минуты. Добавить креветки, перемешать и жарить пару минут. Влить вино и лимонный сок. Добавить соус «Табаско», посолить и поперчить, перемешать и уменьшить огонь до минимума, готовить 10 минут.
Отварить спагетти в подсоленной воде. Слить воду, добавить спагетти в сковороду. Тщательно перемешать. Перед подачей на стол посыпать зеленью и тертым сыром.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий