
Ингредиенты:
- 8 листьев салата;
- 2 цыпленка;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 1 ст. ложка мелко нарезанной мякоти апельсина;
- 1 ч. ложка меда;
- 1 стакан мясного бульона;
- фрукты и ягоды (слива, вишня, инжир, земляника, персик);
- 1 стакан апельсинового сока;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Цыплят разрезать на части, удалить кости, посолить, поперчить и обжарить на ст. ложке масла на умеренном огне (сначала кожей вниз) до готовности.
Соус: растопить сливочное масло, добавить апельсиновый сок и мякоть, мед, бульон и варить 5 минут.
На сервировочное блюдо выложить листья салата, на середину уложить кусочки цыпленка, полить соусом, вокруг разложить ягоды и фрукты. На гарнир подать отварной рис.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий