
Ингредиенты:
• 300 г муки,
• 180 г сливочного масла,
• 100 мл сливок,
• 3 яйца,
• 300 г филе лосося.
• 150 мл жирных сливок,
• 100 г сметаны,
• 100 г твердого сыра,
• зелень и соль по вкусу.
Приготовление:
Порежьте ножом сливочное масло, добавьте муку и щепотку соли. Перетрите, введите 2 яйца и сливки. Поставьте готовое тесто на 1 час в холодильник. Филе лосося промойте, обсушите и нарежьте кусочками, посолите. Выложите тесто в форму, сделав по бокам бортики. Поместите в духовку и выпекайте при 200 °С 5 минут. В центр поместите кусочки лосося. Смажьте сметаной. Залейте смесью чуть взбитого яйца, жирных сливок, резаной зелени и соли. Посыпьте тертым сыром. Готовьте еще 30 минут при 180 °С.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий