Капоната

Капоната
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 2-3 баклажана,
  • 1 луковица,
  • Стебель сельдерея,
  • 4-5 долек чеснока,
  • 2 помидора или 1 банка томатов в собственном соку,
  • 2 ст.л. яблочного уксуса,
  • 7-8 оливок,
  • 2 ст. л каперсов,
  • Петрушка,
  • Горсть кедровых орехов,
  • Соль, черный перец,
  • Семена фенхеля,
  • 1 ч.л. сахара.

Приготовление:

1. Баклажаны порезать крупными кусками с кожицей, обильно посыпать солью и оставить на 30 минут. Затем смыть соль и промокнуть баклажаны от лишней влаги. Обжарить баклажаны на растительном масле до готовности. Выложить баклажаны на блюдо.
Дать стечь лишнему жиру. Посыпать баклажаны солью и черным перцем, мелко нарезанной петрушкой и слегка обжаренными кедровыми орехами. Полить баклажаны соусом.
2. Соус: обжарить в глубокой сковороде полукольца одной луковицы, стебель сельдерея, 4–5 долек давленого чеснока. Посыпать обжарку солью и черным перцем. Когда лук станет золотистым, снять обжарку с огня и добавить семена фенхеля, тертые помидоры или банку томатов в собственном соку без шкурки и 2 ст.л. яблочного уксуса. При необходимости, добавить еще немного соли и острый перец Чили в порошке. Добавить 1 ч.л. сахара, 7–8 мелко нарезанных оливок без косточек и каперсы.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.