Ингредиенты:
- 2-3 баклажана,
- 1 луковица,
- Стебель сельдерея,
- 4-5 долек чеснока,
- 2 помидора или 1 банка томатов в собственном соку,
- 2 ст.л. яблочного уксуса,
- 7-8 оливок,
- 2 ст. л каперсов,
- Петрушка,
- Горсть кедровых орехов,
- Соль, черный перец,
- Семена фенхеля,
- 1 ч.л. сахара.
Приготовление:
1. Баклажаны порезать крупными кусками с кожицей, обильно посыпать солью и оставить на 30 минут. Затем смыть соль и промокнуть баклажаны от лишней влаги. Обжарить баклажаны на растительном масле до готовности. Выложить баклажаны на блюдо.
Дать стечь лишнему жиру. Посыпать баклажаны солью и черным перцем, мелко нарезанной петрушкой и слегка обжаренными кедровыми орехами. Полить баклажаны соусом.
2. Соус: обжарить в глубокой сковороде полукольца одной луковицы, стебель сельдерея, 4–5 долек давленого чеснока. Посыпать обжарку солью и черным перцем. Когда лук станет золотистым, снять обжарку с огня и добавить семена фенхеля, тертые помидоры или банку томатов в собственном соку без шкурки и 2 ст.л. яблочного уксуса. При необходимости, добавить еще немного соли и острый перец Чили в порошке. Добавить 1 ч.л. сахара, 7–8 мелко нарезанных оливок без косточек и каперсы.
Приятного аппетита!