
Ингредиенты:
- 1 морковь,
- Корень сельдерея / петрушка,
- 1 большая луковица,
- 1-2 свеклы,
- 1/3 кочна белокочанной капусты,
- 2 картошки,
- Укроп, петрушка,
- 2-3 дольки чеснока,
- Томатный соус,
Специи – черный перец, соль, Прованские травы, хмели-сунели, перец чили, лавровый лист, - Лимонная кислота/ яблочный уксус/ сок лимона,
- По желанию : отварная фасоль, немного сухих грибов, чернослив, брюква.
Приготовление:
1. ½ моркови, ½ лука, 1 свеклу и ½ корений обжарить на растительном масле со смальцем и сливочным маслом на небольшом огне до готовности. Когда овощи готовы, добавить 1 ст.л. с горкой томатного соуса.
2. Остальные овощи, включая порезанную соломкой капусту и 2 картошки целиком, залить холодной водой, посолить и варить примерно 20–30 минут.
3. Положить обжаренные овощи в суп, добавить немного сахара (не больше 1 ч.л.), соль и специи: черный перец, хмели-сунели, Прованские травы. Прокипятить в течение 2–3 минут.
4. Выключить суп, вынуть картошку и размять.
5. Заправить мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка), добавить чеснок и лимонную кислоту / сок лимона и дать настояться.
6. По желанию: в готовый борщ добавить заранее отваренную фасоль. Чернослив добавить минут за 10 до конца варки.
7. Лавровый лист добавить за 10 минут до конца варки и потом вынуть.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий