Site icon КулинарТоп

Вегетарианский борщ

Вегетарианский борщ
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 морковь,
  • Корень сельдерея / петрушка,
  • 1 большая луковица,
  • 1-2 свеклы,
  • 1/3 кочна белокочанной капусты,
  • 2 картошки,
  • Укроп, петрушка,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • Томатный соус,
    Специи – черный перец, соль, Прованские травы, хмели-сунели, перец чили, лавровый лист,
  • Лимонная кислота/ яблочный уксус/ сок лимона,
  • По желанию : отварная фасоль, немного сухих грибов, чернослив, брюква.

Приготовление:

1. ½ моркови, ½ лука, 1 свеклу и ½ корений обжарить на растительном масле со смальцем и сливочным маслом на небольшом огне до готовности. Когда овощи готовы, добавить 1 ст.л. с горкой томатного соуса.
2. Остальные овощи, включая порезанную соломкой капусту и 2 картошки целиком, залить холодной водой, посолить и варить примерно 20–30 минут.
3. Положить обжаренные овощи в суп, добавить немного сахара (не больше 1 ч.л.), соль и специи: черный перец, хмели-сунели, Прованские травы. Прокипятить в течение 2–3 минут.
4. Выключить суп, вынуть картошку и размять.
5. Заправить мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка), добавить чеснок и лимонную кислоту / сок лимона и дать настояться.
6. По желанию: в готовый борщ добавить заранее отваренную фасоль. Чернослив добавить минут за 10 до конца варки.
7. Лавровый лист добавить за 10 минут до конца варки и потом вынуть.

Приятного аппетита!

Exit mobile version