Чесночный французский суп с крутонами

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • Чеснок — 30 небольших зубчиков,
  • Пучок петрушки,
  • Бульон овощной — 0,7 л.,
  • Желток — 2 шт.,
  • Растительное масло — 5 ст. л.,
  • Мускатный орех — 2 щепотки.

Для крутонов:

  • Батон — 2 куска,
  • Сыр тёртый — 50 г.,
  • Оливковое масло.

Приготовление:

1. Самое долгое в его приготовлении — начистить горку чеснока, но тут можно позвать помощников. Итак,чеснок почищен (пусть он вас не пугает таким количеством,скоро он ужарится и утушится и потеряет всю свою злость, а оставит приятный мягкий вкус как бы запечённого чесночка).
2. Обжариваем разрезанные пополам зубчики в масле в непригораемой кастрюльке, потряхивая, чтобы хорошенько обжарились со всех сторон.
3. Отрываем листики петрушки и бросаем к чесноку.
4. Чайную ложку сухого бульона разводим в стакане кипятка и вливаем в кастрюлю.
5. Доливаем остальную воду и варим минут 10.
6. В это время берём батон и отрываем кусочки, кладём в форму.
7. Сверху сбрызгиваем маслом и посыпаем сыром.
8. Запекаем до золотистого состояния.
9. Чеснок прямо с зеленью взбиваем блендером.
10. Ставим снова на огонь.
11. Желтки отделяем, слегка собьём вилкой с небольшим количеством бульона.
12. Вливаем тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая. Варим до загустения, а густоту регулируем количеством бульона.
13. Подаём, припорошив чёрным перцем и украсив крутонами с расплавленным сыром.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.