
Ингредиенты:
- 4 свиные котлеты на кости,
- 2 ст. л. апельсинового джема,
- 125 мл свежевыжатого апельсинового сока,
- 1 ст. л. горчицы с зернышками,
- 2 веточки розмарина,
- 1 средняя красная луковица,
- 2 ст. л. сока лайма,
- Оливковое масло,
- Соль, и свежемолотый черный перец по вкусу.
Приготовление::
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте апельсиновый сок, джем и горчицу в небольшом сотейнике. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, помешивая, 15 мин., пока соус немного не загустеет.
Шаг 2:
Лук очистите и нарежьте перьями. Посыпьте свинину солью и перцем. Нагрейте большую жаропрочную сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Положите в сковороду котлеты и жарьте 5 мин. с обеих сторон, пока мясо не подрумянится.
Шаг 3:
Добавьте в сковороду розмарин и лук и полейте соусом. Поставьте сковороду в духовку и запекайте 10 мин.
Шаг 4:
Переложите свинину и лук на блюдо, розмарин удалите. Верните сковороду на плиту на сильный огонь и влейте сок лайма. Готовьте, помешивая, 4–5 мин., пока соус немного не загустеет. Полейте свинину соусом и сразу же подавайте блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий