Site icon КулинарТоп

Свинина в апельсиново-горчичном соусе

Свинина в апельсиново-горчичном соусе
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 4 свиные котлеты на кости,
  • 2 ст. л. апельсинового джема,
  • 125 мл свежевыжатого апельсинового сока,
  • 1 ст. л. горчицы с зернышками,
  • 2 веточки розмарина,
  • 1 средняя красная луковица,
  • 2 ст. л. сока лайма,
  • Оливковое масло,
  • Соль, и свежемолотый черный перец по вкусу.

Приготовление::
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте апельсиновый сок, джем и горчицу в небольшом сотейнике. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, помешивая, 15 мин., пока соус немного не загустеет.
Шаг 2:
Лук очистите и нарежьте перьями. Посыпьте свинину солью и перцем. Нагрейте большую жаропрочную сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Положите в сковороду котлеты и жарьте 5 мин. с обеих сторон, пока мясо не подрумянится.
Шаг 3:
Добавьте в сковороду розмарин и лук и полейте соусом. Поставьте сковороду в духовку и запекайте 10 мин.
Шаг 4:
Переложите свинину и лук на блюдо, розмарин удалите. Верните сковороду на плиту на сильный огонь и влейте сок лайма. Готовьте, помешивая, 4–5 мин., пока соус немного не загустеет. Полейте свинину соусом и сразу же подавайте блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version