Пирог с рисом и рыбными консервами

Поделиться с друзьями

Чтобы приготовить вкусный и сытный рыбный пирог, совершенно не обязательно брать дорогую красную рыбу. Замечательный, вкусный и ароматный, пусть и бюджетный, пирог получится с консервированной в масле горбушей, скумбрией или сайрой.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто;
  • стакан риса;
  • 2 банки рыбы в масле (горбуша, скумбрия, сайра);
  • 2 луковицы;
  • сливочное масло;
  • соль, специи по вкусу.

Пирог с рисом и рыбными консервами
Приготовление:

Рис промыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности, промыть холодной водой, воду слить.
Пирог с рисом и рыбными консервами
Лук очистить, нарезать произвольно.
Пирог с рисом и рыбными консервами
У рыбы убрать косточки и размять вилкой.
Пирог с рисом и рыбными консервами
Тесто раскатать на два прямоугольных пласта толщиной 5 мм, один побольше, другой поменьше. Противень смазать маслом тонким слоем. Выложить большой пласт на противень, чтобы края  теста заходили на края противня. Выложить часть лука на тесто,
Пирог с рисом и рыбными консервами
посолить, поперчить,
Пирог с рисом и рыбными консервами
сверху выложить рис и разровнять по всему тесту,
Пирог с рисом и рыбными консервами
на рис выложить рыбу,
Пирог с рисом и рыбными консервами
на рыбу выложить остатки  лука,
Пирог с рисом и рыбными консервами
посолить, поперчить, приправить специями. Добавить масло сливочное (я добавила немного масла из банки от рыбы и растительное масло).
Пирог с рисом и рыбными консервами
Пирог с рисом и рыбными консервами
Сверху закрыть пирог маленьким пластом теста, края защипать, в центре сделать небольшое отверстие, чтобы выходил пар.
Пирог с рисом и рыбными консервами
Пирог с рисом и рыбными консервами
Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Пирог с рисом и рыбными консервами
Затем пирог вынуть из духовки, выложить на плоское блюдо, смазанное маслом, смазать верхнюю корочку сливочным маслом, накрыть бумагой для выпечки и пищевой пленкой, сверху накрыть полотенцем и чем-нибудь теплым. Оставить на 20 минут.
Пирог с рисом и рыбными консервами
Нарезать на кусочки и подавать горячим.
Пирог с рисом и рыбными консервами

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.