Site icon КулинарТоп

Пирог с рисом и рыбными консервами

Поделиться с друзьями

Чтобы приготовить вкусный и сытный рыбный пирог, совершенно не обязательно брать дорогую красную рыбу. Замечательный, вкусный и ароматный, пусть и бюджетный, пирог получится с консервированной в масле горбушей, скумбрией или сайрой.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто;
  • стакан риса;
  • 2 банки рыбы в масле (горбуша, скумбрия, сайра);
  • 2 луковицы;
  • сливочное масло;
  • соль, специи по вкусу.


Приготовление:

Рис промыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности, промыть холодной водой, воду слить.

Лук очистить, нарезать произвольно.

У рыбы убрать косточки и размять вилкой.

Тесто раскатать на два прямоугольных пласта толщиной 5 мм, один побольше, другой поменьше. Противень смазать маслом тонким слоем. Выложить большой пласт на противень, чтобы края  теста заходили на края противня. Выложить часть лука на тесто,

посолить, поперчить,

сверху выложить рис и разровнять по всему тесту,

на рис выложить рыбу,

на рыбу выложить остатки  лука,

посолить, поперчить, приправить специями. Добавить масло сливочное (я добавила немного масла из банки от рыбы и растительное масло).


Сверху закрыть пирог маленьким пластом теста, края защипать, в центре сделать небольшое отверстие, чтобы выходил пар.


Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Затем пирог вынуть из духовки, выложить на плоское блюдо, смазанное маслом, смазать верхнюю корочку сливочным маслом, накрыть бумагой для выпечки и пищевой пленкой, сверху накрыть полотенцем и чем-нибудь теплым. Оставить на 20 минут.

Нарезать на кусочки и подавать горячим.

Приятного аппетита!

Exit mobile version